EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Чиновника подозревают в халатности при расселении ветхого жилья в Чувашии

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Алатырского района Чувашии, подозреваемого в халатности при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает в четверг следственное управление СКР по Чувашии.

ЧЕБОКСАРЫ, 12 апреля - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Алатырского района Чувашии, подозреваемого в халатности при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает в четверг следственное управление СКР по Чувашии.

 

По версии следствия, в 2007-2008 годах Романов, будучи в то время заместителем главы администрации района, в чьи обязанности входило обеспечение защиты прав и законных интересов граждан в жилищной сфере, представил в Минстрой Чувашии перечень из 24 домов, жители которых подлежали переселению на новое место.

 

"При этом он в установленном законом порядке не представил в министерство по этим домам полный пакет документов: они (дома) не были признаны непригодными для проживания, соответствующие заключения межведомственной жилищной комиссией по ним не выносились", - пояснил РИА Новости старший помощник главы СУСК по Чувашии Олег Дмитриев.

 

Впоследствии эти дома были включены в республиканскую адресную программу "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашии, с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на 2008-2009 годы", которая финансируется из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

"Однако в связи с тем, что до включения данных домов в адресную программу Романов не выполнил условия, при которых Фондом предоставляется финансовая поддержка, то есть не представил необходимые документы по ним, финансирование этих мероприятий в соответствии с действующим федеральным законодательством невозможно. В результате жители указанных домов вынуждены проживать в ветхом жилье", - сказал Дмитриев.

 

Кроме того, установлено, что подозреваемый до сих пор не принял достаточных мер для исполнения условий предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

"В результате за то время, что он защищает права и интересы граждан в жилищной сфере, до сих пор не решены вопросы переселения свыше 550 граждан из ветхого и аварийного жилья", - отметил собеседник.

 

Уголовное дело в отношении главы администрации района возбуждено по части 1 статье 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до трёх месяцев ареста.

Чиновника подозревают в халатности при расселении ветхого жилья в Чувашии

Ветхое жилье в Воронеже.

Ветхое жилье
© РИА Новости, Владимир Лавров

Ветхое жилье в Воронеже.

Интерактив