EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Ренова-СтройГруп" выходит на девелоперский рынок Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий подписали меморандум о сотрудничестве по развитию проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства на территории Петербурга, говорится в сообщении группы.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент группы компаний "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий подписали меморандум о сотрудничестве по развитию проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства на территории Петербурга, говорится в сообщении группы.

 

В меморандуме стороны подчеркнули свою заинтересованность в развитии инвестиционных проектов комплексного освоения территорий "Морской фасад" и "Петровский остров".

 

Власти Петербурга и ГК "Ренова-СтройГруп" намерены осуществлять взаимодействие в рамках реализации инвестиционных проектов, предусматривающих возведение объектов жилищного строительства, общественно-деловой застройки, а также создания социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

 

"Меморандум, подписанный нашей компанией с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, подтверждает серьезность наших намерений относительно выхода на девелоперский рынок Северной столицы. Это взвешенное решение, которое, мы уверены, благоприятно скажется на развитии бизнеса, а также решении социальных задач по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем", - приводятся в сообщении слова Голубицкого.

 

В марте газета "Коммерсант" сообщала, что "Ренова-СтройГруп" закрывает сделку по покупке намывных территорий площадью 170 гектаров на Васильевском острове в Петербурге, где может возвести около одного миллиона квадратных метров различной недвижимости. По данным источников газеты, девелопер покупает земли проекта "Морской фасад", в рамках которого планируется намыть в Финском заливе 370 гектаров земли для строительства четырех миллионов квадратных метров недвижимости. "Ренову" интересуют 150 гектаров еще ненамытых территорий, а также 20 гектаров в центре намыва рядом с гостиницей "Прибалтийская".

 

ГК "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова". Общий портфель проектов "Ренова-СтройГруп" составляет более 20 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.

"Ренова-СтройГруп" выходит на девелоперский рынок Петербурга
Вид на разведенный Дворцовый мост и Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге.
Дворцовый мост в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Юрий Абрамочкин
Вид на разведенный Дворцовый мост и Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге.
Интерактив