EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Покупатели "элитки" уходят на Минское и Ленинградское шоссе - эксперт

Интерес покупателей элитной недвижимости перебросился с Рублевского и Новорижского шоссе на поселки на Минском и Ленинградском направлениях, сообщила в четверг в ходе круглого стола "Ротация спроса на знаковых направлениях загородной недвижимости премиум-сегмента" гендиректор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Интерес покупателей элитной недвижимости перебросился с Рублевского и Новорижского шоссе на поселки на Минском и Ленинградском направлениях, сообщила в четверг в ходе круглого стола "Ротация спроса на знаковых направлениях загородной недвижимости премиум-сегмента" гендиректор агентства элитной недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

 

"Сегодня покупатели осматривают рынок, так как выбирают максимально комфортный вариант вне зависимости от уже сложившихся направлений элитной недвижимости. Можно сказать, что сегодня не направление красит девелопера, а девелопер красит направление",- отметила она.

 

Как рассказала руководитель отдела загородной недвижимости агентства Tweed Ирина Калинина, на спрос на загородном рынке сильно влияет транспортная составляющая, в частности, расширение Ленинградского шоссе, изменения на Новой Риге и строительство окружной дороги вокруг Одинцово.

 

Эксперт также отметила, что в направлении дальней Рублевки появились клиенты с бюджетом от 2,5 миллиона долларов. А те клиенты, которые выбирают Минское шоссе (80%), в первую очередь опираются на жилье, которое у них есть в Москве.

 

Как добавила Могилатова, через некоторое время возможно формирование вокруг Москвы элитных пригородов, в основном по тем направлениям, где строятся платные дороги, в частности, поселки на Минском шоссе уже сейчас рассматриваются как территория для постоянного проживания.

 

Могилатова подчеркнула, что клиенты элитной недвижимости пока не принимают решение о покупке жилья в направлении Калужского шоссе, так как не совсем понимают, как будет выглядеть "новая Москва" и прилегающие к ней подмосковные территории.

 

Как рассказала в ходе круглого стола руководитель отдела продаж загородной недвижимости группы компаний "Мирум" (поселки "Довиль", "Трувиль", " Николино") Лариса Никитина, сегодня покупатели, прежде всего, ориентируются на инфраструктуру, в которую должны включаться больницы, спорткомплексы и школы, что в небольших поселках найти невозможно.

Покупатели "элитки" уходят на Минское и Ленинградское шоссе - эксперт
Посёлок "новых русских" "Ржавки" в Московской области. Новая застройка Ржавки-2.
Элитный поселок в Подмосковье
© РИА Новости, Борис Бабанов
Посёлок "новых русских" "Ржавки" в Московской области. Новая застройка Ржавки-2.
Интерактив