EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Подмосковная структура ГК ПИК оштрафована за нераскрытие информации

Госжилинспекция Московской области после прокурорской проверки оштрафовала структуру группы компаний ПИК ООО "ПИК-Комфорт" на 250 тысяч рублей за нарушение законодательства о раскрытии информации, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Госжилинспекция Московской области после прокурорской проверки оштрафовала структуру группы компаний ПИК ООО "ПИК-Комфорт" на 250 тысяч рублей за нарушение законодательства о раскрытии информации, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

 

Согласно жилищному законодательству, управляющие организации обязаны обеспечивать для граждан свободный доступ к информации об основных показателях их финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах, о порядке и условиях их оказания и выполнения, о стоимости и о тарифах на ресурсы.

 

"Вместе с тем на официальном сайте управляющей компании ООО "ПИК-Комфорт" в сети интернет отсутствуют сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирным домом номер 3 по улице Панфилова городского округа Химки, о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирным домом, не размещен план работ по текущему ремонту дома и отсутствует информация о стоимости работ (услуг)", - установили проверяющие.

 

В связи с этим химкинский городской прокурор возбудил в отношении ООО "ПИК-Комфорт" дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

 

Подмосковная Госжилинспекция оштрафовала "ПИК-Комфорт" на 250 тысяч рублей. Руководителю компании прокурор внес представление с требованием устранить нарушения закона.

 

ООО "ПИК-Комфорт" была создано в структуре ГК ПИК в 1999 году для управления и обслуживания жилых домов. По результатам 2010 года компания обслуживает 3 миллиона квадратных метров недвижимости.

Подмосковная структура ГК ПИК оштрафована за нераскрытие информации
Здание Генеральной прокуратуры на ул. Большая Дмитровка в Москве
Здание Генеральной прокуратуры РФ
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Здание Генеральной прокуратуры на ул. Большая Дмитровка в Москве
Интерактив