EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Суд подтвердил отказ в сносе жилого комплекса в Ессентуках

Ставропольский краевой суд подтвердил решение о признании самовольными строениями комплекса многоквартирных домов в Ессентуках, но отказал в их сносе, сообщили РИА Новости в суде.

ПЯТИГОРСК, 11 апреля - РИА Новости, Маргарита Савельева. Ставропольский краевой суд подтвердил решение о признании самовольными строениями комплекса многоквартирных домов в Ессентуках, но отказал в их сносе, сообщили РИА Новости в суде.

 

С требованием снести строящиеся многоквартирные дома по адресу: переулок Котовского, 44 и 46 в суд обратилась городская прокуратура, которая выяснила, что застройщику Касемириди Х.Ю. земельный участок для таких целей не выделялся, а строительство производится без проектной документации. Суд признал строения самовольными, но в их сносе отказал.

 

"Решение Ессентукского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - сказал судья.

 

Адвокат, защищающий в суде жильцов соседних домов, которые участвуют в процессе как истцы, заявил, что дома возводятся с нарушением санитарных норм, земельного законодательства, потому что строятся в зоне одноэтажных построек и могут помешать соседним частным одноэтажкам.

 

Представители истцов планируют обратиться с обжалованием в надзорную инстанцию, так как считают, что данное решение суда дает право застройщику узаконить постройки и продолжить строительство.

Суд подтвердил отказ в сносе жилого комплекса в Ессентуках
Судебное заседание
Судебное заседание
© РИА Новости
Судебное заседание
Интерактив