EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Сбербанк продал малоизвестной компании помещения в "Городе столиц"

Сбербанк России продал компании "Инвестпром" принадлежавшие ему помещения в небоскребе "Город столиц" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы банка.

МФК "Город Столиц", Capital Group, Капитал груп
© Capital Group

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Сбербанк России продал компании "Инвестпром" принадлежавшие ему помещения в небоскребе "Город столиц" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы банка.

 

"Всю недвижимость в "Городе столиц", полученную в ходе реструктуризации задолженности Capital Group, реализовывала "Сбербанк Капитал". Осенью 2011 года "Сбербанк Капитал" реализовала всю оставшуюся недвижимость в "Городе Столиц". Покупателем стала компания "Инвестпром", - уточнил собеседник агентства.

 

При этом он уточнил, что дисконт покупателю на помещения не предоставлялся, а Сбербанк окупил свои затраты по итогам сделки.

 

Между тем, опрошенные РИА Новости эксперты рынка недвижимости не располагают никакой информацией о компании, купившей площади Сбербанка в "Городе столиц".

 

При этом, как рассказала агентству директор по работе с ключевыми клиентами департамента жилой недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Ольга Богородицкая, всего в собственности Сбербанка в "Городе столиц" находилось 84 апартамента в двух башнях высотки - "Москва" и "Санкт-Петербург".

 

"Все апартаменты оформлены в собственность, полностью отделаны, кухни оборудованы техникой Miele. Одной из главных их характеристик являются потрясающие виды на город, Кремль и Москва-реку", - уточнила она.

 

По информации Богородицкой, все объекты были расположены на 34 - 70 этажах "Города столиц", а их площади варьировались в пределах от 105 квадратных метров до 240 квадратных метров.

 

Цена, по которой продаются апартаменты в небоскребе, колеблется от 11,65 тысячи долларов до 25,67 тысячи долларов за квадратный метр с учетом отделки и стоимости машиноместа, добавила представительница Knight Frank.

 

Без отделки и без машиномест цена апартаментов в "Городе столиц" начинается от 11 - 13 тысяч долларов за "квадрат", в свою очередь пояснила старший консультант отдела оценки CBRE Диана Соколова.

 

В 2009 году Сбербанк, "Сбербанк капитал" и Capital Group подписали договоры о реструктуризации кредита на 400 миллионов долларов, сообщив, что завершение проекта "Город столиц" профинансируют структуры Сбербанка.

 

"Город столиц" представляет собой многофункциональный комплекс площадью 289 тысяч квадратных метров, спроектированный американским архитектурным бюро NBBJ и состоящий из двух башен-небоскребов - "Москва" и "Санкт-Петербург" высотой 73 и 62 этажа соответственно. В МФК действует подземная 6-уровневая автостоянка на 2,1 тысячи машиномест, где 1,23 тысячи машиномест предназначено для офисов, 655 машиномест - для апартаментов и 225 машиномест - для посетителей высотки.

Сбербанк продал малоизвестной компании помещения в "Городе столиц"
Альпинисты моют небоскреб, МФК "Город столиц".
МФК "Город Столиц", Capital Group, Капитал груп
МФК "Город столиц".
Альпинисты моют небоскреб, МФК "Город столиц"МФК "Город Столиц", Capital Group, Капитал групМФК "Город столиц"
Альпинисты моют небоскреб, МФК "Город столиц"
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев
Альпинисты моют небоскреб, МФК "Город столиц".
МФК "Город Столиц", Capital Group, Капитал груп
© Capital Group
МФК "Город Столиц", Capital Group, Капитал груп
МФК "Город столиц"
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев
МФК "Город столиц".
Интерактив