EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Суд запретил незаконное строительство ЖК "Маленькая Италия" в Краснодаре

Прикубанский районный суд Краснодара запретил незаконное строительство жилищного комплекса на 350 квартир "Маленькая Италия", рекламируемого под брендом компании "СтройИнвестЛига", сообщила во вторник пресс-служба мэрии города.

КРАСНОДАР, 13 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Прикубанский районный суд Краснодара запретил незаконное строительство жилищного комплекса на 350 квартир "Маленькая Италия", рекламируемого под брендом компании "СтройИнвестЛига", сообщила во вторник пресс-служба мэрии города.

 

На сайте "СтройИнвестЛиги" (SIL-Group) сказано, что строительство ЖК "Маленькая Италия" началось осенью 2011 года на улице Есенина, 32, его сдача планируется на IV квартал 2012 года.

 

По данным мэрии, многоэтажный ЖК "возводился без каких-либо разрешительных документов и госэкспертизы проекта, однако это не мешало группе частных лиц, действующих под маркой несуществующей до сегодняшнего дня компании "СтройИнвестЛига", активно продавать квартиры в "Маленькой Италии" по ценам значительно ниже рыночных, заявила пресс-служба.

 

При этом, как заявляет мэрия, участок, на котором строился многоэтажный жилой комплекс, ранее был отведен под детский сад и школу, о чем в следственные органы еще в феврале этого года сообщили владельцы соседних частных домов. СУСК начал проверку "по факту фальсификации документов и доказательств в суде, что позволило группе лиц оформить право собственности на земельный участок, ранее находившийся в муниципальной собственности", сказано в сообщении мэрии со ссылкой на слова следователя по особо важным делам следственного отдела по городу СУСК РФ по краю Павла Игнатенко.

 

"С исковым заявлением в суд о запрещении незаконного строительства жилого комплекса обратилось управление муниципального контроля администрации Краснодара. Застройщик продолжал активные работы, когда в отношении него было открыто исполнительное производство", - говорится в сообщении мэрии.

 

Помимо запрета на строительство ЖК суд также наложил арест на земельный участок. В понедельник приставы закрыли и опечатали все входы на стройплощадку.

 

Пресс-служба мэрии сообщила, что правоохраниельные органы проверят и другие рекламируемые "СтройИнвестЛигой" жилые комплексы - "Бостон" и "Екатерининский".

 

На официальном сайте "СтройИнвестЛиги" сказано, что она работает на рынке недвижимости более пяти лет. За это время фирма построила более 40 крупных объектов - многоквартирных домов, комплексов таунхаусов в Краснодаре, множество коттеджей, а также коммерческие объекты. Сейчас в компании работает более 1 тысячи человек.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями этой организации.

Суд запретил незаконное строительство ЖК "Маленькая Италия" в Краснодаре
Судебное заседание
Судебное заседание
© РИА Новости
Судебное заседание
Интерактив