EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Омская область направит более 70 млн руб на достройку 14 домов дольщиков

Тема: Обманутые дольщики в России

Министерство строительства Омской области намерено достроить в 2012 году 14 домов с привлечением средств из бюджетов всех уровней в сумме более 70 миллионов рублей, а также средств 1,5 тысячи дольщиков, пострадавших от недобросовестных строительных фирм несколько лет назад, сообщила пресс-служба областного правительства.

ОМСК, 1 марта - РИА Новости, Андрей Лебедев. Министерство строительства Омской области намерено достроить в 2012 году 14 домов с привлечением средств из бюджетов всех уровней в сумме более 70 миллионов рублей, а также средств 1,5 тысячи дольщиков, пострадавших от недобросовестных строительных фирм несколько лет назад, сообщила пресс-служба областного правительства.

 

"Для завершения строительства проводится оказание правовой, организационной и финансовой поддержки, решаются инфраструктурные вопросы, привлекаются инвесторы из числа наиболее крупных строительных предприятий", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, на площадке по улице Малиновского в Омске с привлечением областных средств организация "АСК" достроила и ввела в эксплуатацию пять многоквартирных домов обанкротившейся фирмы "СМУ-1 КПД", а до конца текущего года на этой площадке будет введено еще две кирпичные вставки между домами.

 

За три предыдущих года введено в эксплуатацию 197 многоквартирных домов, строящихся с участием средств более 14 тысяч граждан. На достройку 10 наиболее проблемных домов, средства в которые вложили 916 граждан, из областного бюджета было выделено 112 миллиона рублей.

Омская область направит более 70 млн руб на достройку 14 домов дольщиков
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника акции обманутых дольщиков, которая прошла в Москве.
Акция обманутых дольщиков в Москве
© РИА Новости, Александр Уткин
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника акции обманутых дольщиков, которая прошла в Москве.
Интерактив