EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Более 52 тыс семей воронежцев нуждаются в улучшении жилищных условий

Воронежская область сможет удовлетворить потребности в жилье всех 52 тысяч нуждающихся семей, если сумеет построить к 2016 году 4,5 миллиона квадратных метров жилплощади, сообщает в среду правительство региона.

ВОРОНЕЖ, 1 марта - РИА Новости. Воронежская область сможет удовлетворить потребности в жилье всех 52 тысяч нуждающихся семей, если сумеет построить к 2016 году 4,5 миллиона квадратных метров жилплощади, сообщает в среду правительство региона.

 

Объем ввода жилья составил в Воронежской области по итогам 2011 года 987,1 тысячи квадратных метров. Это на 7,3% выше планового показателя, согласованного с Минрегионразвития. В течение последних пяти лет по показателю общего ввода жилья Воронежская область занимает четвертое место в ЦФО после Московской области, Москвы и Белгородской области.

 

"Нуждающимися в улучшении жилищных условий в области сейчас являются 52,2 тысячи семей, три четверти семей ожидают улучшения жилищных условий десять и более лет", - говорится в сообщении.

 

В области до 2016 года требуется построить 4,5 миллиона квадратных метров жилья. В ближайшие два года ввод жилья прогнозируется на уровне 1-1,1 миллиона квадратных метров.

Более 52 тыс семей воронежцев нуждаются в улучшении жилищных условий
Гостиница "Воронеж".
Гостиница "Воронеж"
© РИА Новости, Долягин
Гостиница "Воронеж".
Интерактив