EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Многодетной петербурженке, ограниченной в родительских правах, дали жилье

Многодетная петербурженка Вера Камкина, которая в течение года была ограничена в родительских правах из-за плохого ухода за четырьмя детьми, получила квартиру, сообщает во вторник сайт городского уполномоченного по правам ребенка.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 января - РИА Новости. Многодетная петербурженка Вера Камкина, которая в течение года была ограничена в родительских правах из-за плохого ухода за четырьмя детьми, получила квартиру, сообщает во вторник сайт городского уполномоченного по правам ребенка.

 

"Многодетная мама из Колпино Вера Камкина с детьми переехала в новую трехкомнатную квартиру в Красном селе", - говорится на сайте детского омбудсмена.

 

Ситуация в семье Веры Камкиной попала в поле зрения прессы в начале 2010 года. Тогда некоторые СМИ написали, что органы опеки могут отобрать у нее четверых детей из-за долга по квартплате. На защиту женщины, которую суд в мае того же года ограничил в родительских правах, встал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. В ноябре 2010 года Камкина обратилась в суд, чтобы вернуть детей. Весной прошлого года суд отказался снять временное ограничение родительских прав, через несколько месяцев это решение было отменено.

 

Омбудсмен напоминает, что Вера Камкина не работала, а единственным источником доходов семьи были детские пособия. Комната площадью 14 квадратных метров, в которой жили Камкины, находилась в запущенном состоянии, а долг по коммунальным платежам исчислялся десятками тысяч рублей.

 

"Почти год старшие Даша, Руслан, Лиза находились в детском доме, а младшая Лариса - в доме ребенка. Все это время уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге вместе с органом опеки и попечительства "Колпино" и общественницей Ольгой Невской, тоже многодетной мамой, помогали семье справиться с трудной жизненной ситуацией: с устройством матери на работу, с оформлением пособий и документов на детей, с погашением долгов по квартплате, с приведением квартиры в "человеческий вид", - сообщает пресс-служба омбудсмена.

 

В итоге Камкина смогла подать необходимые документы на получение новой квартиры, воспользовавшись правом многодетной матери.

 

"Город с готовностью откликнулся на просьбу поддержать Камкиных. Семье довольно быстро выделили трехкомнатную квартиру в новостройке в Красном селе", - говорится в сообщении.

 

По данным аппарата уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, переезд семьи Камкиных помогла организовать районная администрация, органы опеки, для детей выделили служебную машину. Камкины оказались первыми жильцами многоквартирного дома на улице Спирина в Красном селе, и специально для них в здании запустили лифт. Порог новой квартиры, по традиции, первыми переступили двое котов Камкиных - Рыжик и Лолка.

 

"Мы искренне рады за Веру и ее деток. Они прошли через многое, чтобы снова быть вместе. Надеюсь, семья сделает правильные выводы и не будет повторять былых ошибок", - приводит пресс-служба слова Светланы Агапитовой.

Многодетной петербурженке, ограниченной в родительских правах, дали жилье
новостройка, многоэтажка, ключи
новостройка, многоэтажка, ключи
© РИА Новости
новостройка, многоэтажка, ключи
Интерактив