EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Для реконструкции Рязанского проспекта в ЮВАО Москвы снесут 11 жилых домов

Одиннадцать жилых домов снесут в Юго-Восточном округе (ЮВАО) Москвы в целях реконструкции Рязанского проспекта и расширения Лермонтовского проспекта в районе Жулебино, сообщает во вторник пресс-служба префектуры округа.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Одиннадцать жилых домов снесут в Юго-Восточном округе (ЮВАО) Москвы в целях реконструкции Рязанского проспекта и расширения Лермонтовского проспекта в районе Жулебино, сообщает во вторник пресс-служба префектуры округа.

 

В ходе реконструкции Рязанский проспект планируется расширить до четырех полос в каждом направлении от Третьего транспортного кольца (ТТК) до улицы Паперника. Кроме того, на проспекте выделят отдельную полосу для общественного транспорта. На всех остановках общественного транспорта будут созданы заездные карманы и построены семь новых подземных переходов. Работы по реконструкции Рязанского проспекта начались в третьем квартале 2011 года.

 

"Все эти строения - одноэтажные. В настоящее время в трех домах никто не проживает, а с другими жителями проводят разъяснительные беседы", - приводятся в сообщении слова префекта округа Владимира Зотова.

 

В пресс-службе уточнили, что на Лермонтовском проспекте проходят работы по строительству двух новых станций метрополитена, которые продлят Таганско-Краснопресненскую линию.

 

"Для строительства двух станций под снос попадают три жилых дома, два из которых уже снесены", - поясняется в материале.

 

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Это Варшавское, Каширское, Рублевское, Щелковское, Можайское, Ленинградское шоссе (от МКАД до станции метро "Сокол") и шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров.

Для реконструкции Рязанского проспекта в ЮВАО Москвы снесут 11 жилых домов
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
СНОС ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ
© РИА Новости, Павел Петров
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
Интерактив