EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Новые депутаты Госдумы начнут получать служебное жилье после 21 января

Все новые депутаты Госдумы, которые сейчас проживают в гостиницах, будут обеспечиваться служебным жильем после 21 января, сообщила РИА Новости член комитета по регламенту, единоросс Надежда Герасимова.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Все новые депутаты Госдумы, которые сейчас проживают в гостиницах, будут обеспечиваться служебным жильем после 21 января, сообщила РИА Новости член комитета по регламенту, единоросс Надежда Герасимова.

Она пояснила, что парламентарии прежнего, пятого созыва до 21 января должны освободить служебное жилье, затем при необходимости там будет сделан ремонт, а уже потом новым парламентариям будут выделены квартиры.

Депутаты нового созыва также будут ездить на служебных Audi, Skoda и BMW. По словам Герасимовой, конкурс на транспортное обслуживание парламентариев опять выиграла компания "ГЕМО".

Герасимова отметила, что сейчас депутаты обустраиваются в своих служебных кабинетах в здании Госдумы. "Никаких конфликтных ситуаций нет, все решается в рабочем порядке. На сегодняшний день мы не смогли разместить примерно 40 замов председателей комитетов, но только потому, что нет решения пленарного заседания палаты об утверждении их в этой должности", - сказала она.

В шестом созыве главой аппарата Госдумы станет Джахан Поллыева, занимающая сейчас пост помощника президента РФ. Нынешний глава аппарата Алексей Сигуткин станет ее первым замом.

Источник в Госдуме также сообщил, что свой пост покидает глава аппарата прежнего спикера Госдумы Бориса Грызлова - Валерий Воробьев. Собеседник агентства не исключил, что на эту должность будет назначен кто-то из администрации президента, поскольку новый спикер Госдумы Сергей Нарышкин ранее возглавлял эту структуру.

Новая Госдума была сформирована по итогам выборов, прошедших 4 декабря 2012 года.

Новые депутаты Госдумы начнут получать служебное жилье после 21 января
Здание Государственной Думы
Здание Государственной Думы
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Здание Государственной Думы
Интерактив