EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Каждый девятый покупатель элитного жилья в центральном Лондоне - россиянин

Россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитной жилой недвижимости в центральном Лондоне, следует из материалов компании Chesterton Real Estate.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитной жилой недвижимости в центральном Лондоне, следует из материалов компании Chesterton Real Estate.

 

Как указывается в сообщении компании, на граждан РФ приходится 11% всех сделок по продаже элитной жилой недвижимости в центральном районе Лондона.

 

"Основные покупки совершаются в районах Mayfair, St Johns Wood, Knightsbridge и других", - уточняется в пресс-релизе.

 

В целом по Лондону доля россиян в общем количестве сделок с жилой недвижимостью составляет сегодня около 5%, пояснил РИА Новостям представитель пресс-службы компании Chesterton. В компании также сообщили, что на долю иностранцев в Лондоне приходится 54,3% всех сделок по приобретению жилья, тогда как семь лет назад этот показатель был равен 39%.

 

По мнению аналитиков, интерес иностранных покупателей к лондонской недвижимости растет в связи с ее высокой ликвидностью и продолжающимся ростом цен. Дополнительным фактором для привлечения иностранцев является ослабевший фунт, отмечают эксперты.

 

"Для иностранных граждан, особенно сингапурцев, покупка недвижимости в Лондоне стала дешевле до 30%, чем это было до кризиса. Учитывая, что активы российских инвесторов - это преимущественно доллары, то колебания английского фунта и им оказались на руку", - приводятся в сообщении Chesterton слова директора отдела зарубежной недвижимости компании Веры Рукиной.

 

Кроме того, в качестве причин возросшего интереса к лондонской недвижимости аналитики называют комфортную социальную среду и интерес к британским университетам.

Каждый девятый покупатель элитного жилья в центральном Лондоне - россиянин
Мост Тауэр - разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра.
Мост Тауэр
© РИА Новости, Владимир Родионов
Мост Тауэр - разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра.
Интерактив