EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Медведев подписал закон о пересмотре договоров ренты с учетом прожиточного минимума

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, по которому величина прожиточного минимума будет использоваться для определения размера платежей по договору ренты и пожизненного содержания с иждивением, который сейчас определяется исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, по которому величина прожиточного минимума будет использоваться для определения размера платежей по договору ренты и пожизненного содержания с иждивением, который сейчас определяется исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

 

Федеральный закон был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года.

 

Сейчас прожиточный минимум, к которому закон привязывает исчисление ренты, определяется правительством РФ.

 

Кроме того, проект решает аналогичную проблему с платежами по алиментным обязательствам, а также по обязательствам по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью.

 

Как ранее пояснял журналистам глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, комментируя закон, в нем исчисление размера всех перечисленных денежных обязательств связывается не с минимальным размером оплаты труда, а с величиной прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в том субъекте Российской Федерации, на территории которого проживает гражданин.

 

Величина МРОТ была установлена 1 января 2001 года в размере 100 рублей и с тех пор не менялась. В то же время величина прожиточного минимума изменяется ежеквартально. Таким образом, величина указанных выплат также будет постоянно индексироваться.

Интерактив