EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Тарифы ЖКХ в Москве вырастут с июля 2012 года, но незначительно - власти

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве увеличатся с 1 июля 2012 года, но рост будет минимальным, сообщила журналистам в понедельник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Тарифы на услуги ЖКХ в Москве увеличатся с 1 июля 2012 года, но рост будет минимальным, сообщила журналистам в понедельник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.


"В следующем году рост тарифов на естественные монополии будет минимальным, рост произойдет только с июля, тарифы будут расти с 1 июля и с 1 сентября", - сказала Оглоблина.


Она добавила, что с 1 января 2012 года роста тарифов не будет.


"В сфере тарифообразования тарифный период будет начинаться 1 июля", - отметила она.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал не допускать резкого роста тарифов в сфере ЖКХ. По его словам, рост тарифов в этой сфере не должен быть выше инфляции.


Обычно тарифы ЖКХ в Москве увеличивались с нового года. Так, с 1 января 2011 плата за жилплощадь, ремонт и содержание жилья, электричество, газ, тепло, горячую и холодную воду увеличились от 10% до 20%, при этом рост был меньше, чем в прошлом году. Для сравнения, с 1 января 2010 года тарифы на услуги ЖКХ в столице увеличились в среднем на 26%, причем по некоторым позициям рост составил почти 30%. На 2011 год власти Москвы установили предельный рост тарифов ЖКХ в среднем на 15% по всем услугам, вместо планировавшихся 24%.

Тарифы ЖКХ в Москве вырастут с июля 2012 года, но незначительно - власти
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы,
© РИА Новости
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Интерактив