EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Алтай завершает программу расселения ветхого жилья стоимостью 324 млн руб

Власти Горного Алтая завершают трехлетнюю программу по расселению людей из ветхого жилья, инвестировав в нее 324 миллиона рублей федеральных средств, сообщает в понедельник сайт регионального правительства.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 октября - РИА Новости, Елена Козлова. Власти Горного Алтая завершают трехлетнюю программу по расселению людей из ветхого жилья, инвестировав в нее 324 миллиона рублей федеральных средств, сообщает в понедельник сайт регионального правительства.

 

Республика Алтай получила в 2009-2011 годы на программу по расселению людей из ветхого жилья 324 миллиона рублей из федерального бюджета. На сегодняшний день ее выполнением занимаются в Горно-Алтайске, а также в Чемальском и Турочакском районах. В районных муниципалитетах работа будет завершена в ноябре-декабре, а вот в республиканской столице такой уверенности пока нет.

 

Сотни семей в республике, которые находились в сложной ситуации, получили благодаря этой программе новое жилье. Но проблемы в вопросах переселения из ветхого жилья в Горно-Алтайске еще остаются.

 

"Конечно, многое делается в сфере жилищного строительства столицы: за последние три года выросли современные дома с лифтовым хозяйством, паркингом, благоустроенной территорией. Рынок жилья постепенно насыщается. Тем не менее, данную работу необходимо более тщательно контролировать и повышать взаимную ответственность республиканских и муниципальных органов власти", - цитируется на сайте слова главы региона Александра Бердникова.

 

По данным властей, в республиканской столице в рамках данной программы капитально отремонтирован 51 дом, что составляет 20% многоквартирного жилого фонда города. Ремонт еще четырех домов завершается - осталось установить тепловые счетчики. Что касается переселения из ветхого жилья, 77 семей уже получили новое жилье. До конца текущего года будут отселены еще 44 семьи. Для этих целей кроме приобретения квартир в многоэтажных домах предусмотрено строительство двух трехэтажных домов. Основная проблема в данном направлении - недостаток денежных средств для окончания строительства. Планируется, что реализация программы продолжится и в следующем году.

 

"Глава региона поручил изучить возможность выделения дополнительного финансирования для завершения начатых работ и готовить заявку в федеральный центр для дальнейшей работы в рамках программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства", - поясняется в сообщении.

Алтай завершает программу расселения ветхого жилья стоимостью 324 млн руб
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
СНОС ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ
© РИА Новости, Павел Петров
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
Интерактив