EUR69.430.42%
USD59.140.37%

ОНФ предлагает создать в РФ фонды муниципального и государственного жилья

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает в течение двух ближайших лет создать в России фонды муниципального и государственного жилья и требует ввести персональную ответственность для чиновников за решение этой задачи.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает в течение двух ближайших лет создать в России фонды муниципального и государственного жилья и требует ввести персональную ответственность для чиновников за решение этой задачи.

 

"Согласно статье 40 Конституции Российской Федерации, малоимущим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилье предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных и муниципальных жилищных фондов. За исключением отдельных субъектов Российской Федерации, эта конституционная норма мало где исполняется. Мы требуем, чтобы в течение ближайших двух лет повсеместно была развернута программа по созданию фондов муниципального и государственного жилья.

Главы региональных и муниципальных органов власти должны нести персональную ответственность за решение данной задачи", - говорится, в частности, в программе Общероссийского народного фронта, с которой на выборы пойдет партия "Единая Россия".

 

"Для обеспечения наших граждан жильем необходимо ... передать свободные земли, находящиеся в федеральной собственности, под кооперативное строительство... оказать государственную поддержку семьям, взявшим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной жизненной ситуации... реализовать программы предоставления жилья молодым и многодетным семьям. Особого внимания требует ситуация с сельскими врачами и учителями. Таким специалистам по приезде в сельскую местность должно быть предоставлено из муниципального жилищного фонда благоустроенное современное жилье... обеспечить реальную защиту прав дольщиков", - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте "Единой России" в воскресенье вечером.

 

Так же предлагается ввести жесткие экономические санкции ко всем организациям коммунального комплекса вне зависимости от их формы собственности за некачественные услуги, ограничить увеличение цен на газ и электроэнергию, снять запрет на инвестирование средств пенсионных фондов в надежные, финансово устойчивые организации коммунального комплекса, регулируемые государством, перейти к установлению долгосрочных тарифов и ввести социальную норму потребления коммунальных ресурсов.

 

"Рост тарифов на потребление коммунальных ресурсов в пределах социальной нормы "заморозить" на уровне инфляции.

Названная норма должна рассчитываться на основе технических особенностей жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, климатических условий на конкретной территории и пересматриваться раз в несколько лет с учетом данных о фактическом потреблении ресурсов. Переход к социальным нормам потребления будет осуществляться в тех домах, где установлены квартирные (индивидуальные) приборы учета ресурсов", - говорится в документе.

 

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. По его словам, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", так как в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

 

Выборы в Госдуму РФ пройдут 4 декабря 2011 года.

ОНФ предлагает создать в РФ фонды муниципального и государственного жилья
Панорама микрорайона Южное Бутово.
жилье
Новостройки микрорайона "Кузнечики" подмосковного города Подольска, где строится жилье для военнослужащих.
Панорама микрорайона Южное БутовожильеНовостройки
Панорама микрорайона Южное Бутово
© РИА Новости, Дмитрий Коробейников
Панорама микрорайона Южное Бутово.
жилье
© Ренова-СтройГруп
жилье
Новостройки
© РИА Новости, Сергей Гунеев
Новостройки микрорайона "Кузнечики" подмосковного города Подольска, где строится жилье для военнослужащих.
Интерактив