EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Медведев потребовал решить проблему ветхого жилья в Ненецком округе

Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший во вторник с рабочей поездкой в Нарьян-Мар, потребовал полностью решить проблему ветхого жилья в Ненецком автономном округе.

НАРЬЯН-МАР, 4 октября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший во вторник с рабочей поездкой в Нарьян-Мар, потребовал полностью решить проблему ветхого жилья в Ненецком автономном округе.

На встрече с губернатором Игорем Федоровым глава государства отметил, что на содержание ветхих домов приходится тратить много средств, но они все равно плохо пригодны для жилья, в связи с этим он поставил задачу: "Полностью истребить ветхое жилье".

В ответ губернатор сообщил, что в округе реализуется программа сноса ветхого жилья и строительства нового, и пообещал, что к 2016 году все ветхое жилье в регионе будет снесено.

Медведев также отметил, что проблема ЖКХ актуальна для всех регионов - "от юга до Арктики".

Он подчеркнул, что во время поездки по Нарьян-Мару заметил, что за жилищным фондом в городе "стали ухаживать, но проблем еще достаточно".

Во время встречи с губернатором президент подписал указ, согласно которому в собственность НАО передаются находящиеся в федеральной собственности 100% акций ОАО "Нарьян-марский объединенный авиаотряд" для привлечения администрацией округа до 2012 года на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее 1,2 миллиарда рублей в комплексную реконструкцию и строительство объектов авиатранспортной структуры аэропорта Нарьян-Мара.

Президент добавил, что для него поездка в НАО является значимой. "Это 83-й субъект РФ, который я посещаю", - сказал он.

Ненецкий автономный округ - последний регион России, где Медведев еще не был. Свою поездку в Нарьян-Мар глава государства анонсировал еще в мае. Как отметил тогда глава государства, осталось всего два субъекта РФ, где он еще не был - Адыгея и НАО. В адыгейской столице, Майкопе, Медведев побывал 18 августа. Таким образом, за последние пять лет он объехал 82 субъекта РФ.

После беседы с губернатором Медведев подошел к оленеводу Ангелине Авдеевой, которая от округа принимала участие в пресс-конференции президента в Москве и задавала ему вопрос. Авдеева была в одежде оленевода, рядом стоял небольшой чум. Она подарила президенту пояс оленевода и сфотографировалась с главой государства.

Медведев потребовал решить проблему ветхого жилья в Ненецком округе
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
СНОС ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ
© РИА Новости, Павел Петров
Житель одного из 5-этажный домов, подготовленных к сносу.
Интерактив