EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Предложение элитного жилья в аренду уменьшилось в Москве в III кв на 10%

Объем предложения аренды высокобюджетного жилья в Москве снизился по итогам третьего квартала этого года, по сравнению с сентябрем прошлого года, на 10%, указывается в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Объем предложения аренды высокобюджетного жилья в Москве снизился по итогам третьего квартала этого года, по сравнению с сентябрем прошлого года, на 10%, указывается в исследовании компании IntermarkSavills.

 

Однако, отмечают эксперты, стабильное сокращение объемов свободного предложения, которое наблюдалось в столице в течение последних двух лет, приостановилось. Что касается спроса в этом сегменте рынка, то в основном его создают, как и ранее, иностранные клиенты - их доля составляет две трети от общего числа.

 

"На долю клиентов из России и стран бывшего СНГ приходится 33% рынка. В 2011 году в общей структуре спроса по-прежнему доминируют семейные пары - от них поступает около 58% запросов. Чуть более 40% семей, находящихся в поиске квартиры, являются семьями с одним и более ребенком", - указывается в докладе

 

В нем подчеркивается, что по итогам третьего квартала ситуация на рынке высокобюджетной аренды в столице остается достаточно стабильной. В то же время, обращают внимание аналитики, стала очевидной наметившаяся тенденция к значительному несоответствию между арендными ставками на жилье и средними бюджетами арендаторов. Средние бюджеты потенциального арендатора демонстрировали, начиная со второго квартала, устойчивое снижение. Подобное несоответствие может привести к дальнейшему увеличению дефицита ликвидных объектов и формированию "рынка собственника".

 

"На конец сентября средневзвешенный бюджет предложения и удельная ставка аренды в сегменте высокобюджетного жилья составили 7,257 тысячи долларов в месяц и 667 долларов за квадратный метр в год соответственно, что на 11% выше показателей за аналогичный период в 2010 году", - говорится в материалах.

 

Как напоминается в отчете, по итогам третьего квартала 2010 года эти показатели составляли 6,528 тысячи долларов в месяц и 584 доллара за квадратный метр в год.

Предложение элитного жилья в аренду уменьшилось в Москве в III кв на 10%
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье.
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье
© РИА Новости, Ирина Денисова
Москва, Остоженка, дом, здание, жилье, жилой комплекс, элитное жилье.
Интерактив