EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Москва полностью готова к отопительному сезону - МОЭК

Москва полностью готова к зиме в плане обеспечения жителей теплом и горячей водой, сообщил генеральный директор ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" ("МОЭК") Андрей Лихачев на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Москва полностью готова к зиме в плане обеспечения жителей теплом и горячей водой, сообщил генеральный директор ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" ("МОЭК") Андрей Лихачев на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

 

Как сообщил в понедельник заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, объекты социальной сферы и жилой фонд в Москве полностью подключены к теплоснабжению. При этом в учебные заведения и объекты соцсферы тепло начали подавать по заявкам директоров еще 19 сентября.

 

"Общая оценка по подготовке к зиме отличается в лучшую сторону по сравнению с предыдущими годами, и пока корить себя за упущенное время или возможности нам не за что. Город к зиме подготовился хорошо", - сказал Лихачев.

 

Он добавил, что 28 и 29 сентября МОЭК приступила к пробным пускам тепла на некоторые объекты города. Они показали, что системы МОЭК полностью готовы к работе, отметил Лихачев.

 

Что касается готовности энергетиков к возможным аварийным ситуациям, то в распоряжении ОАО "МОЭК" имеется 447 единиц автотранспортной техники, в том числе 85 аварийно-ремонтных машин с передвижными дизельными электростанциями, 51 экскаватор, 24 автокрана и 288 единиц грузовой техники, аварийные бригады укомплектованы в количестве 1,65 тысячи человек.

 

"При этом 42 аварийные бригады численностью 280 специалистов находятся в режиме круглосуточного дежурства, согласно которому время их прибытия к поврежденному месту составляет 40 минут после поступления информации", - отметил гендиректор компании.

МОЭК обеспечивает теплом более 70% москвичей и сотни организаций и предприятий.

Москва полностью готова к отопительному сезону - МОЭК
Самые различные обогревательные приборы используют в квартирах и домах в качестве дополнительного, а иногда и основного источника тепла.
Виды обогревателей для дома
© РИА Новости, Максим Кутейников
Самые различные обогревательные приборы используют в квартирах и домах в качестве дополнительного, а иногда и основного источника тепла.
Интерактив