EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Главу района Омской области подозревают в махинациях с недвижимостью

Следственное управление СК РФ по результатам прокурорской проверки возбудило уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Омской области Анатолия Стадникова, который подозревается в том, что заставил две семьи отказаться от расселения из аварийного дома и предоставил их новое жилье посторонним гражданам, сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

ОМСК, 4 октября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Следственное управление СК РФ по результатам прокурорской проверки возбудило уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Омской области Анатолия Стадникова, который подозревается в том, что заставил две семьи отказаться от расселения из аварийного дома и предоставил их новое жилье посторонним гражданам, сообщила во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

 

"Глава района путем обмана вынудил претендовавших на переселение людей отказаться от предложенного им жилья. В последующем, введя в заблуждение депутатов районного Совета, он добился принятия ими решения о выделении данного дома лицам, жилье которых не являлось аварийным", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Главу района Омской области подозревают в махинациях с недвижимостью
Место судьи в зале заседаний Московского областного суда.
В зале судбеных заседаний Московского областного суда
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Место судьи в зале заседаний Московского областного суда.
Интерактив