EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Жители хабаровского поселка, пострадавшие от паводка, сменят прописку

Администрация поселка Горный Хабаровского края намерена переселить в другой дом людей, чьи дома пострадали от затопления во время паводка и нахождение в которых, по мнению санитарных врачей, неблагоприятно для здоровья, сообщил РИА Новости в пятницу представитель администрации поселка.

Паводок в Адыгее
© МЧС РФ

ХАБАРОВСК, 26 августа - РИА Новости. Администрация поселка Горный Хабаровского края намерена переселить в другой дом людей, чьи дома пострадали от затопления во время паводка и нахождение в которых, по мнению санитарных врачей, неблагоприятно для здоровья, сообщил РИА Новости в пятницу представитель администрации поселка.

 

В Солнечном районе края из-за обильных дождей в августе повысился уровень реки Силинка, которая размыла дорогу Комсомольск-на-Амуре - Солнечный. В поселке Горный река подтопила более 20 домов, было нарушено электроснабжение. В районе был введен режим ЧС, который сейчас снят.

 

Жители Горного заявляли о том, что река размыла дамбу хвостохранилища ОАО "Оловянная рудная компания" и шлаки хлынули в поселок. МЧС по просьбе жителей проводило замеры радиационного фона в поселке, превышения норм не обнаружено.

 

Санитарные врачи в пробах грунта обнаружили превышение нормы по свинцу в 38 раз, меди - в 18 раз, в несколько раз превышены предельно-допустимые значения по цинку, марганцу и токсичному для человека кадмию. Властям было рекомендовано проинформировать об этом население.

 

"Администрация поселка переселит жителей 11 домов, которые признаны непригодными для проживания, в один из многоквартирных домов поселка. Там сейчас как раз пустует один подъезд", - сказал представитель администрации.

 

Ранее сообщалось, что местные и региональные власти после подсчета и оценки ущерба выплатят компенсации жителям пострадавших домов. Общая сумма выплат превысит 2,5 миллиона рублей.

 

Управление Роспотребнадзора предписало поселковой администрации до 15 сентября очистить улицы от грязи.

Жители хабаровского поселка, пострадавшие от паводка, сменят прописку
Подтопленные дома в поселке Гиагинского района Адыгеи из-за паводка.
Паводок в Адыгее
© МЧС РФ
Подтопленные дома в поселке Гиагинского района Адыгеи из-за паводка.
Интерактив