EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Зубков поручил выяснить, куда уходят коммунальные платежи в Волгограде

Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков поручил главе Росфинмониторинга Юрию Чиханчину проверить, что является причиной задолженности организаций, собирающих платежи за электричество, газ и услуги ЖКХ в Волгоградской области, перед поставщикам этих услуг, при том, что население и предприятия за них регулярно платят.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Первый зампред правительства РФ Виктор Зубков поручил главе Росфинмониторинга Юрию Чиханчину проверить, что является причиной задолженности организаций, собирающих платежи за электричество, газ и услуги ЖКХ в Волгоградской области, перед поставщикам этих услуг, при том, что население и предприятия за них регулярно платят.


"На днях я был в Волгоградской области ... Мне бы хотелось затронуть одну очень важную тему. Дело в том, что и промышленные предприятия, и население регулярно перечисляют деньги за поставляемую электроэнергию, коммунальные услуги, газ. Но задолженность организаций, которые собирают эти средства, перед поставщиками теплоэнергоносителей очень высокая. Возникает справедливый вопрос: куда эти средства уходят. Я просил бы вас выехать в регион и разобраться", - сказал Зубков в ходе встречи с Чиханчиным.
Первый вице-премьер уточнил, что "это надо сделать не позднее 20 сентября текущего года".


Зубков подчеркнул, что "население не должно страдать от того, что там не получают вовремя средства. Наши люди должны регулярно получать все необходимые услуги - свет, электроэнергию, газ, качественные жилищно-коммунальные услуги".


"Если вы найдете какие-то нарушения в использовании собираемых от населения средств, обнаружите, что эти деньги уходят каким-то жуликам или проходимцам или по нецелевому назначению, прошу вас передать эти материалы в правоохранительные органы", - добавил Зубков.


Чиханчин ответил, что "задача понятна", и у Росфинмониторинга "опыт работы по данному направлению имеется".


"Думаю, что в ближайшее время мы постараемся провести необходимые проверки и доложить в правительство о результатах нашей работы. При необходимости материалы будут переданы в правоохранительные органы", - сказал Чиханчин.

Зубков поручил выяснить, куда уходят коммунальные платежи в Волгограде
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
© РИА Новости
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
Интерактив