EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Военные получат квартиры в самом высоком здании Смоленска

Власти Смоленска выдали разрешение на строительство 16-этажного жилого дома для военных, который станет самым высоким зданием в городе; окончание строительства запланировано на третий квартал 2012 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы горадминистрации.<br>

СМОЛЕНСК, 5 июля - РИА Новости, Илья Резников. Власти Смоленска выдали разрешение на строительство 16-этажного жилого дома для военных, который станет самым высоким зданием в городе; окончание строительства запланировано на третий квартал 2012 года, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы горадминистрации.

По словам заместителя главы Смоленска Александра Бекбуллатова, руководство города выдало разрешение на строительство после того, как в распоряжении смоленских пожарных появилось оборудование для тушения пожаров на больших высотах.

"В новой пожарной части, расположенной в одном из спальных районов города, имеется 50-метровая лестница, так называемый "куб жизни", для эвакуации людей с верхних этажей, а также современные пожарные машины, позволяющие при необходимости тушить пожары даже на шестнадцатом этаже", - сообщил РИА Новости Бекбуллатов.

По данным городской администрации, заказчиком 16-этажного здания является филиал федерального предприятия "Управление заказчика капитального строительства министерства обороны РФ" и "Региональное управление заказчика капитального строительства Московского военного округа".

Собеседник агентства добавил, что площадь нового дома на Краснинском шоссе составит 21,7 тысячи квадратных метров, в нем будет 250 квартир.

Военные получат квартиры в самом высоком здании Смоленска
Интерактив