EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Большую часть из 60 млн руб долгов по зарплате в Забайкалье формирует ЖКХ

Задолженность по зарплате в Забайкальском крае в 2011 году по данным на май сократилась на 22 миллиона рублей и составляет 60 миллионов рублей, при этом почти весь объем долгов приходится на предприятия ЖКХ, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы губернатора края.<br>

ЧИТА, 24 июня - РИА Новости. Задолженность по зарплате в Забайкальском крае в 2011 году по данным на май сократилась на 22 миллиона рублей и составляет 60 миллионов рублей, при этом почти весь объем долгов приходится на предприятия ЖКХ, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы губернатора края.

"Это показатель низкого качества менеджмента районных и поселковых администраций - в части контроля за работой МУПов. Полная бесконтрольность! Как результат - неразбериха внутри предприятий, завышенные зарплаты, премии, бонусы, лишние штатные единицы. Естественно, собранных по тарифам денег не хватает. В АПК и горнорудной отрасли предприятий-задолжников - единицы, но год за годом у нас проблемы с коммунальщиками", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя краевого правительства Алексея Кошелева на прошедшем в пятницу заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда.

На совещании были приведены примеры долгов по зарплате на предприятиях ЖКХ Оловяннинского и Шилкинского районов. Так, в МУП "Коммунальное хозяйство" поселка Оловянная задолженность составляет 1,3 миллиона рублей, при этом долги существуют постоянно с момента создания предприятия в сентябре 2008 года. В МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" поселка Золотореченск задолженность составляет 2,2 миллиона рублей - по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 900 тысяч рублей.

На заседании принято решение провести совместную с краевой прокуратурой проверку предприятий ЖКХ двух районов - на предмет соблюдения уставов предприятий, соответствия численности персонала штатному расписанию, исполнения трудового законодательства.

"Нужно навести порядок в сфере ЖКХ. Найти виновных, наказать, создать прецедент для других муниципалитетов в решении проблем с долгами по зарплате в этой отрасли", - сказал Кошелев.

Большую часть из 60 млн руб долгов по зарплате в Забайкалье формирует ЖКХ
Интерактив