EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Власти Томской области купят квартиру семье погибшего в ДТП милиционера

Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о выделении средств на приобретение жилья для семьи одного из милиционеров, погибших в ДТП при исполнении служебных обязанностей в мае 2011 года, сообщила в пятницу пресс-служба областной администрации.<br>

ТОМСК, 24 июня - РИА Новости, Юлия Соколова. Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о выделении средств на приобретение жилья для семьи одного из милиционеров, погибших в ДТП при исполнении служебных обязанностей в мае 2011 года, сообщила в пятницу пресс-служба областной администрации.

В конце мая 2011 года около 23.00 (20.00 мск) на первом километре трассы Томск-Тимирязево (пригородный поселок) в результате лобового столкновения служебного автомобиля вневедомственной охраны марки ВАЗ с автомобилем Mercedes погибли двое сотрудников милиции, находившихся в салоне отечественной машины, еще один милиционер с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

"У одного из погибших милиционеров, Михаила Аникина, осталась семья - вдова и две дочери (старшей - 4 года, младшей - 2 месяца), которые в настоящее время проживают в съемном неблагоустроенном деревянном доме в Томском районе. По распоряжению Виктора Кресса из фонда финансирования непредвиденных расходов выделена сумма, достаточная для приобретения квартиры семье Аникиных", - говорится в сообщении обладминистрации.

Сумма, которая выделена на приобретение жилья семье милиционера, не уточняется.

Следственный отдел по расследованию ДТП при УВД по Томской области на следующий день после происшествия возбудил по данному факту уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы.

Прокуратура Кировского района Томска 21 июня направила в суд уголовное дело в отношении предполагаемого виновника аварии.

Власти Томской области купят квартиру семье погибшего в ДТП милиционера
Интерактив