EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Район для переселенцев из аварийного жилья появился в чувашском Алатыре

Строители сдали в эксплуатацию в городе Алатырь &#40;Чувашия&#41; микрорайон из 75 домов, построенный специально для переселенцев из аварийного жилья по программе Фонда ЖКХ, сообщило во вторник управление фонда по связям с общественностью.<br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Строители сдали в эксплуатацию в городе Алатырь (Чувашия) микрорайон из 75 домов, построенный специально для переселенцев из аварийного жилья по программе Фонда ЖКХ, сообщило во вторник управление фонда по связям с общественностью.

Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

"Это первый в регионе опыт строительства целого микрорайона малоэтажной застройки в рамках реализации программы по ликвидации аварийного жилищного фонда", - сообщает фонд со ссылкой на информацию регионального министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры.

По данным фонда, на строительство потратили 121,76 миллиона рублей, из которых 113,18 миллиона взяты из Фонда ЖКХ, 7,84 миллиона - из республиканского бюджета, 0,74 миллиона - из муниципального бюджета.

Общая площадь построенного на эти средства жилья - 5,35 тысячи квадратных метров, микрорайон состоит из 75 двухквартирных домов на 149 квартир, из которых 121 однокомнатная квартира (общей площадью от 32 до 38 квадратных метров) и 28 двухкомнатных (от 42 до 53 квадратных метров), сообщает фонд.

Во все дома подведены вода, газ, электричество, в каждой квартире имеется индивидуальное отопление, каждой семье выделено по земельному участку в 10 соток. Для обеспечения инфраструктуры построили и ввели в эксплуатацию 5,7 километра наружных водопроводных сетей, по 4,5 километра наружных канализационных и элестрических сетей, 2,9 километра газовых сетей, 3 километра автодорог с твердым покрытием и 5 километров тротуаров, говорится в сообщении фонда.

В микрорайон уже переселились 340 жителей (149 семей) из 25 аварийных домов, говорится в сообщении.

Район для переселенцев из аварийного жилья появился в чувашском Алатыре
Интерактив