EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москвичи стали расходовать на 9% меньше воды в 2011 году

Потребление воды москвичами в текущем году снизилось почти на 9&#37; - до 202 литров на человека в день, сообщил журналистам во вторник генеральный директор МГУП &quot;Мосводоканал&quot; Станислав Храменков.<br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Потребление воды москвичами в текущем году снизилось почти на 9% - до 202 литров на человека в день, сообщил журналистам во вторник генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Call-центр по вопросам эксплуатации жилых домов УК появится в Москве

"Москвичи помогают нам рационально использовать воду. Если в прошлом году потребление было 220 литров на человека в день, то за первый квартал 2011 года мы имеем 202 литра в день на человека", - сообщил глава предприятия.

Руководство ГУПа Москвы позревают в незаконном завышении цен на услуги ЖКХ

По его словам, прошлогоднее засушливое лето "не прошло для природы просто так". "Уровни воды в скважинах на территории Московской области понизился на 5-10 метров, и количество осадков было небольшое. В результате Волга и ее притоки обмелели", - отметил Храменков.

Он подчеркнул, что экономить воду позволяют и установленные в домах счетчики. "Так что воды хватит, Москва имеет резервы воды", - добавил Храменков.

Москвичи стали расходовать на 9% меньше воды в 2011 году
Интерактив