EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Чернобылец" через суд добился права на получение жилья в Курске

Ликвидатор катастрофы на Чернобыльской АЭС, 49-летний житель Курска Сергей Локтионов добился через суд, чтобы чиновники из администрации города поставили его в очередь на получение жилья, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

КУРСК, 12 апреля - РИА Новости. Ликвидатор катастрофы на Чернобыльской АЭС, 49-летний житель Курска Сергей Локтионов добился через суд, чтобы чиновники из администрации города поставили его в очередь на получение жилья, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, Локтионов обращался в управление по учету и распределению жилья Курска с заявлением о постановке его на учет на получение жилья, однако чиновники ему отказали, ссылаясь на то, что Локтионов с супругой и сыном живет в доме площадью почти 62 квадратных метра, принадлежащем брату его жены.

"По мнению чиновников, члены семьи Локтионова обеспечены общей площадью жилого помещения более учетной нормы, составляющей 12 квадратных метров. Администрация не приняла во внимание, что дом, в котором проживает чернобылец с семьей, предоставлен ему на основании договора найма жилого помещения на один год. Собственного жилья Локтионов, его супруга и сын не имеют", - говорится в сообщении.

Прокурор Сеймского округа Курска через суд потребовал обязать администрацию города принять на учет Локтионова как нуждающегося в жилом помещении, и суд удовлетворил его требования в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"В настоящее время администрация Курска подготовила проект постановления о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении Локтионова и членов его семьи", - говорится в сообщении.

"Чернобылец" через суд добился права на получение жилья в Курске
Интерактив