EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Дефицит жилья в Грозном превышает 2 млн кв м - мэр

Дефицит жилья в Грозном составляет более 2 миллионов квадратных метров, при этом в настоящее время существуют несколько проектов строительства в городе нескольких сотен тысяч квадратных метров жилья, сообщил в интервью РИА Новости мэр чеченской столицы Муслим Хучиев.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Дефицит жилья в Грозном составляет более 2 миллионов квадратных метров, при этом в настоящее время существуют несколько проектов строительства в городе нескольких сотен тысяч квадратных метров жилья, сообщил в интервью РИА Новости мэр чеченской столицы Муслим Хучиев.

"Сегодня самая острая проблема в Грозном - это коммуникации и жилье. В результате войны мы потеряли более 30 тысяч частных и муниципальных квартир, и дефицит жилья на сегодняшний день в Грозном составляет более 2 миллионов квадратных метров", - сообщил глава города.

При этом, по его словам, существует программа инвестиционного жилищного строительства, предусматривающая строительство более 1,6 тысячи квартир общей площадью в 220 тысяч квадратных метров. Кроме того, добавил мэр, достигнуты договоренности с Московским индустриальным банком о строительстве 300 тысяч квадратных метров жилья в течение четырех лет. Есть также договоренности с инвесторами из ОАЭ, которые готовы построить коттеджный поселок на 100 тысяч квадратных метров, сообщил Хучиев.

Он отметил, что за последние три-четыре года среди особо нуждающихся были распределены более 2 тысяч квартир.

Полностью интервью читайте на сайте РИА Новости.

Дефицит жилья в Грозном превышает 2 млн кв м - мэр
Интерактив