EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Около 20 млрд рублей потратят в Москве на капремонт жилья в 2011 году

Власти Москвы выделили в 2011 году почти 20 миллиардов рублей на капитальный ремонт жилья, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.<br>


МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Власти Москвы выделили в 2011 году почти 20 миллиардов рублей на капитальный ремонт жилья, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

Программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья реализуются в России с помощью Фонд ЖКХ, который был создан в 2007 году. Согласно программе, часть денег на ремонт выделяется государством, часть - самими жильцами. Предполагалось, что фонд будет работать до конца 2011 года, однако в октябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев сообщил о решении продлить его работу до 2013 года.

"В целом, в бюджете запланирована на капитальный ремонт жилья значительная сумма - 19,63 миллиарда рублей, в том числе, впервые предусмотрены целевые средства в размере 2,7 миллиарда рублей. Это субсидии управляющим компаниям для проведения капитального ремонта домов", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.

Он отметил, что субсидии из бюджета будут выделены всем собственникам жилья, которые подадут соответствующие заявки.

"Их размер составит до 95% от стоимости капитального ремонта", - пояснил столичный градоначальник.

Руководитель столичного департамента жилищного фонда Артур Кескинов отметил, в свою очередь, что субсидии будут направляться собственникам жилья, а участие в предлагаемой модели финансирования является добровольным.

"Таких домов в Москве более 230 на сегодняшний день. Получателем субсидий будет само ТСЖ (товарищество собственников жилья)", - сказал Кескинов.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании в мэрии заявил, что всего в Москве необходимо отремонтировать 2,2 тысячи домов. Утепление фасадов необходимо провести примерно в 300 домах.

Около 20 млрд рублей потратят в Москве на капремонт жилья в 2011 году
Интерактив