EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Треть воронежских многоквартирых домов нуждается в замене водопровода

Более тысячи из 4,395 тысячи многоквартирных домов Воронежа нуждаются в ремонте и замене линий рециркуляции горячей воды, что обойдется городу в 220 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба правительства области.<br>

ВОРОНЕЖ, 12 апреля - РИА Новости. Более тысячи из 4,395 тысячи многоквартирных домов Воронежа нуждаются в ремонте и замене линий рециркуляции горячей воды, что обойдется городу в 220 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба правительства области.

Аварии в системе водоснабжения воронежских многоквартирных домов, в которых проживают порядка 90% почти миллионного населения города, происходят ежедневно. Причиной большинства аварий является изношенность коммуникаций.

Одна из последних аварий произошла в пятиэтажном жилом доме №39 по улице Еремеева, жильцы которого около суток оставались без воды.

"В настоящее время в городе 4,395 тысячи многоквартирных домов с централизованным горячим водоснабжением. Из них в 1,31 тысячи домах линии рециркуляции горячей воды отсутствуют или находятся в неисправном состоянии", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Департамент ЖКХ администрации города разработал программу по восстановлению системы горячего водоснабжения Воронежа. Ее общая стоимость составляет более 220 миллионов рублей.

Эти средства планируется потратить на замену и восстановление 65 километров циркуляционных трубопроводов и вводов к жилым домам, 20 километров из которых планируется заменить в 2011 году.

Треть воронежских многоквартирых домов нуждается в замене водопровода
Интерактив