EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Московские ДЕЗы могут переподчинить департаменту ЖКХ и благоустройства

Московские ДЕЗы, которые занимаются организацией работ по обслуживанию жилого фонда и существующие на сегодняшний момент в виде государственных унитарных предприятий, планируется переподчинить из ведения департамента имущества столицы &#40;ДИГМ&#41; в ведение департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, говорится в проекте постановления на сайте ДИГМ.<br>

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Московские ДЕЗы, которые занимаются организацией работ по обслуживанию жилого фонда и существующие на сегодняшний момент в виде государственных унитарных предприятий, планируется переподчинить из ведения департамента имущества столицы (ДИГМ) в ведение департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, говорится в проекте постановления на сайте ДИГМ.

Как следует из документа, предполагается, что комплекс городского хозяйства Москвы в первом полугодии 2011 года разработает и предоставит на утверждение концепцию развития московских ДЕЗов как городских управляющих организаций многоквартирными домами на период 2011-2013 годы.

Кроме того, планируется исключить ДЕЗы из среднесрочной программы приватизации государственного имущества города Москвы на 2008-2010 годы.

Также предполагается, что департамент ЖКХ и благоустройства назначит руководителей ДЕЗов и заключит с ними трудовые договоры по согласованию с департаментом имущества.

Летом прошлого года стало известно, что московские власти продлили сроки реформирования ДЕЗов до середины 2011 года. Их планировалось акционировать до конца 2010 года, однако, по словам собеседника агентства, в целом по городу реформу удастся завершить к июлю 2011 года. При этом до 2014 года столичные власти намерены сохранить 100% акций новых АО в собственности города, а после этого - начать их продажу.

Первоначально реформу ДЕЗов планировалось завершить в 2009-2010 году.

Московские ДЕЗы могут переподчинить департаменту ЖКХ и благоустройства
Интерактив