EUR69.650.49%
USD59.250.68%

В Ленобласти дадут квартиру многодетной семье, чуть не оказавшейся на улице

Многодетная семья, которую в ближайшее время по решению суда должны были выселить из аварийного здания на улицу в городе Всеволожске Ленинградской области, этой весной получит отдельную квартиру, сообщил РИА Новости глава Всеволожской администрации Сергей Гармаш.<br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля - РИА Новости. Многодетная семья, которую в ближайшее время по решению суда должны были выселить из аварийного здания на улицу в городе Всеволожске Ленинградской области, этой весной получит отдельную квартиру, сообщил РИА Новости глава Всеволожской администрации Сергей Гармаш.

"В настоящее время семью временно заселили в неаварийное помещение. Планируется, что в апреле они получат отдельную квартиру", - сказал Гармаш.

Ранее мать шести детей обратилась к омбудсмену Ленинградской области Михаилу Козьминых с жалобой, что ее семью выселяют из аварийного здания во Всеволожске без предоставления жилья.

Эта семья приехала в Россию из Узбекистана в 1997 году. Во Всеволожске женщина устроилась вахтером в сельскохозяйственный колледж, где ей дали комнату в общежитии.

С течением времени здание общежития было признано аварийным, и Всеволожский суд недавно принял решение о выселении семьи из аварийного здания, однако новое жилье семье предоставлено не было.

Накануне губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудил с Гармашем ситуацию с жильем для этой семьи, а в четверг этот вопрос с ним рассматривал омбудсмен Козьминых.

В Ленобласти дадут квартиру многодетной семье, чуть не оказавшейся на улице
Интерактив