EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Воронежские коммунальщики незаконно заработали на населении 4,5 млн рублей

Следователи в Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении ООО &quot;Коммунальщик&quot;, которое подозревается в том, что в течение двух лет незаконно заработало на водоснабжении потребителей 4,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура Воронежской области.<br>

ВОРОНЕЖ, 10 февраля - РИА Новости. Следователи в Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении ООО "Коммунальщик", которое подозревается в том, что в течение двух лет незаконно заработало на водоснабжении потребителей 4,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура Воронежской области.

Проверка, проведенная прокуратурой Верхнехавского района, показала, что "Коммунальщик" оказывал населению и юридическим лицам услуги по водоснабжению. На этом предприятие заработало с сентября 2008 года по ноябрь 2010 года более 4,5 миллионов рублей.

"При этом ООО "Коммунальщик" не имело лицензии на осуществление данного вида деятельности, и таким образом нарушило требования федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности"", - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев.

Воронежские коммунальщики незаконно заработали на населении 4,5 млн рублей
Интерактив