EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Фонд ЖКХ распределил по регионам дополнительные 25 млрд руб из федбюджета

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило увеличение лимитов финансирования российских регионов за счет имущественного взноса Российской Федерации в фонд в сумме 25 миллиардов рублей, больше, чем остальные регионы, получат субъекты РФ, имевшие максимальный лимит в 8 миллиардов рублей - Москва, Московская область, Петербург и Краснодарский край, говорится в сообщении госкорпорации.<br>

МОСКВА, 13 января - РИА Новости. Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило увеличение лимитов финансирования российских регионов за счет имущественного взноса Российской Федерации в фонд в сумме 25 миллиардов рублей, больше, чем остальные регионы, получат субъекты РФ, имевшие максимальный лимит в 8 миллиардов рублей - Москва, Московская область, Петербург и Краснодарский край, говорится в сообщении госкорпорации.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. По данным фонда, общий объем выделенных средств составлял до сих пор 240 миллиардов рублей.

"Правлением Фонда ЖКХ принято решение об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда, рассчитанных для субъектов РФ для реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Увеличение лимитов производится за счет имущественного взноса Российской Федерации в Фонд ЖКХ в сумме 25 миллиардов рублей. Увеличены лимиты финансирования за счет средств Фонда ЖКХ для всех субъектов РФ", - сообщила госкорпорация в четверг, уточнив, что решение было принято правлением фонда в среду.

Регионы получили увеличение лимита в зависимости от его прежнего размера. Лимит для Москвы, Петербурга, Подмосковья и Кубани, у которых он был максимальным - 8 миллиардов рублей, увеличен еще на 833,333 миллиона, сообщает фонд. Наименьшее увеличение - у Ненецкого автономного округа, Калмыкии, Ингушении, Чечни, Республики Алтай, Тувы, Магаданской области, Еврейской автономной области и Чукотки - на 55,275 миллиона рублей, ранее лимит этих регионов составлял 530,644 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Фонд ЖКХ распределил по регионам дополнительные 25 млрд руб из федбюджета
Интерактив