EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Более ста курских ветеранов получили жилье после вмешательства прокуратуры

Власти Курской области предоставили в 2010 году жилье для 110 ветеранов Великой Отечественной войны только после вмешательства прокуратуры, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь облпрокуратуры Татьяна Русанова.<br>

КУРСК, 13 января - РИА Новости. Власти Курской области предоставили в 2010 году жилье для 110 ветеранов Великой Отечественной войны только после вмешательства прокуратуры, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь облпрокуратуры Татьяна Русанова.

По ее словам, в абсолютном большинстве случаев местные органы исполнительной власти нарушали права ветеранов, отказывая им в постановке в очередь на получение жилья.

"Получив обращения ветеранов, сотрудники прокуратуры обращались с представлениями в адрес сотрудников администраций муниципальных образований. Если требования прокуратуры не выполнялись, и власти по-прежнему отказывали ветеранам в постановке на учет, сотрудники прокуратуры обращались в суд с исковыми заявлениями", - сообщила Русанова.

Первый заместитель председателя комитета социального обеспечения Курской области Вадим Дроженко пояснил РИА Новости, что полномочия по признанию ветеранов нуждающимися в получении жилья полностью принадлежат местным органам самоуправления, и областная власть на их решения влиять никак не может.

"Поэтому в конфликтных ситуациях ветеранам необходимо обращаться либо в суд, либо в прокуратуру", - сказал Дроженко.

Он добавил, что в 2010 году 2,160 тысячи ветеранов региона получили свидетельства о предоставлении выплаты на приобретение или строительство жилья. 1,648 тысячи из них уже приобрели жилплощадь, остальные подыскивают подходящие варианты.

Более ста курских ветеранов получили жилье после вмешательства прокуратуры
Интерактив