EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Медведев констатирует, что платежеспособный спрос на жилье не восстановился

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в посткризисный период в строительной отрасли акцент следует сделать на жилье экономкласса.<br>

РЯЗАНЬ, 16 декабря - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в посткризисный период в строительной отрасли акцент следует сделать на жилье экономкласса.

"Не восстановился платежеспособный спрос на недвижимость, есть трудности у людей, поэтому нужно сконцентрироваться на жилье экономического класса", - сказал Медведев губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву, который на встрече с главой государства сказал, что жилье сейчас покупают "не так активно".

По мнению президента, восстановлению экономики мешает кризис доверия.

"Очень многое будет зависеть от макроэкономической ситуации: если победим инфляцию, ставка рефинансирования будет снижаться и уменьшатся проценты по кредитам", - сказал Медведев, по словам которого, ставка рефинансирования могла бы снизиться больше, но не снижается из-за, так называемого, кризиса доверия.

Президент отметил, что хоть и небольшой, но рост валового регионального продукта в Рязанской области, несмотря на трудный и засушливый год, говорит о восстановлении экономики области после кризиса.

Губернатор сообщил, что рост валового регионального продукта за 11 месяцев составил 10,9%, доходы бюджета выросли на 18%. Больше всего в связи с небывалой засухой пострадало сельское хозяйство.

"Если брать очень хороший 2009 год, то по сравнению с ним в нынешнем году производство в сельском хозяйстве сократилось на 60%, прежде всего пострадало растениеводство", - сказал Ковалев. Однако, по его словам, область полностью обеспечила себя зерном и фуражом.

Ковалев также продемонстрировал президент созданную в регионе техническую новинку - макет электронного учебника с двумя экранами, который может заменить все учебники.

"Очень интересно, такого раньше не видел. Только нужно сделать его легче - слишком тяжелый", - сказал Медведев.

Медведев констатирует, что платежеспособный спрос на жилье не восстановился
Интерактив