EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Более 200 уволенных в запас "силовиков" получат квартиры в Карелии в 2011г

Более 200 уволенных в запас карельских военнослужащих, милиционеров и сотрудников службы исполнения наказания в 2011 году получат квартиры или денежные субсидии на приобретение жилья в рамках нового федерального законодательства, вступающего в силу с 1 января, сообщила в четверг журналистам первый заместитель министра строительства Карелии Валентина Байкова.<br>

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 декабря - РИА Новости, Алексей Укконе. Более 200 уволенных в запас карельских военнослужащих, милиционеров и сотрудников службы исполнения наказания в 2011 году получат квартиры или денежные субсидии на приобретение жилья в рамках нового федерального законодательства, вступающего в силу с 1 января, сообщила в четверг журналистам первый заместитель министра строительства Карелии Валентина Байкова.

Вставшие в очередь на квартиру до 1 марта 2005 года, получат дополнительные возможности улучшения жилищных условий. В предыдущие годы они имели право на получение сертификатов, по которым им выдавались денежные субсидии, за счет которых они сами приобретали жилье. С 1 января 2011 года граждане смогут отказаться от сертификатов и получить готовое жилье, которое для них построят местные власти за счет федерального бюджета.

"Граждане теперь могут сами выбрать: получить им деньги или ключи от готовой квартиры", - сообщила Байкова.

По ее словам, министерство строительства Карелии на основании опроса выявило, что подавляющее большинство из очередников собирается выбрать второй вариант - готовое жилье. Это объясняется тем, что по закону субсидии в 2011 году будут выдаваться из расчета 33,8 тысячи за квадратный метр, что на 10 тысяч меньше средней рыночной стоимости жилья в Петрозаводске и ряде крупных городов Карелии, где проживает большинство очередников. Предусмотренной суммы им не хватит для приобретения жилья, поэтому большинство заинтересовано в получении готовых квартир.

На эти цели Карелия получит из федерального бюджета в 2011 году около 450 миллионов рублей. Как отметила Байкова, федеральные власти поставили карельскому министерству условие построить жилье не позднее 31 декабря 2011 года. Поэтому министерство приняло решение строить дома высотой от одного до трех этажей, для которых не требуется длительная процедура подготовки документов, как для многоэтажных домов.

Более 200 уволенных в запас &quot;силовиков&quot; получат квартиры в Карелии в 2011г
Интерактив