EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Проблему ветхого и аварийного жилья надо решать, увеличивая доходы - Путин

Проблему ветхого и аварийного жилья надо решать, увеличивая доходы населения и снижая стоимость строительства, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в четверг в прямом эфире на вопросы россиян.<br>

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Проблему ветхого и аварийного жилья надо решать, увеличивая доходы населения и снижая стоимость строительства, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в четверг в прямом эфире на вопросы россиян.

Успехи в этой сфере глава правительства связал с деятельностью фонда жилищно-коммунального хозяйства, который был сформирован несколько лет назад и аккумулировал значительные средства после длительного периода игнорирования властями проблемы ветхого жилья.

"За счет государства взять и заменить все дома по всей стране, имея в виду, что это частная собственность каждого гражданина, мы просто не в состоянии при всем желании это сделать", - сказал Путин.

Он отметил, что в этом году государство помогло построить дома пострадавшим от бушевавших во многих регионах природных пожаров из-за неразвитости системы страхования. Путин заметил, что во всем мире проблемы стихийных бедствий решаются страхованием собственности.

"Кардинальное решение проблемы (жилья) может быть только комплексным. Это первое: повышение доходов граждан страны. И второе: снижение расходов на приобретение жилья", - отметил премьер.

Второй пункт, по его словам, связан с развитием промышленности строительных материалов, всего сектора в целом, а также ипотечного кредитования.

Премьер также напомнил, что в текущем году в России будет построено порядка 43 миллионов квадратных метров жилья, что на 2 миллиона квадратных метров меньше, чем в 2009 году.
Путин пообещал сохранить фонд ЖКХ.

"Конечно, хотелось бы (вкладывать) больше, но у нас есть очевидные бюджетные ограничения. У нас вообще были предложения закрыть этот фонд, но мы его все-таки сохранили и сохраним в последующие годы", - сказал премьер.

Проблему ветхого и аварийного жилья надо решать, увеличивая доходы - Путин
Интерактив