EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Главная проблема ЖКХ - монополизация рынка и недофинансирование - Путин

Главной проблемой низкого качества жилищно-коммунальных услуг в России остается монополизация этого рынка и хроническое недофинансирование, считает премьер РФ Владимир Путин.<br>

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Главной проблемой низкого качества жилищно-коммунальных услуг в России остается монополизация этого рынка и хроническое недофинансирование, считает премьер РФ Владимир Путин.

"Это связано с систематическим, хроническим недофинансированием жилищно-коммунального хозяйства. На практике происходит следующее: местные власти недофинансируют эту сферу, своевременно тарифы не повышают. Хочется быть такими пушистыми перед своим микрорайоном или городом, вовремя не делают. А потом загоняют в тупик и тук, резкий удар, как было в начале прошлого года. И вынуждены повышать", - сказал Путин в эфире "прямой линии" с гражданами.

Другой причиной низкого качества услуг, по его словам, является монополизация рынка ЖКХ.
"Вторая, важнейшая проблема - монополизация этого рынка. К сожалению, в очень многих муниципалитетах работают местные, прикормленные предприятия коммунального хозяйства, которые, по сути, поставляют людям монопольную цену на свои услуги, не улучшая качество. И второе важнейшее направление работы - это демонополизация рынка коммунальных услуг", - подчеркнул он.

При этом, по словам премьера, за всем этим должны следить депутаты местных законодательных органов.

Главная проблема ЖКХ - монополизация рынка и недофинансирование - Путин
Интерактив