EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Льготы по ЖКХ в России никто не отменял - Путин

Премьер-министр Владимир Путин в ходе прямой линии общения с россиянами подчеркнул, что льготы для инвалидов и других категорий граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в России никто не отменял. <br>

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин в ходе прямой линии общения с россиянами подчеркнул, что льготы для инвалидов и других категорий граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в России никто не отменял.

В ходе прямого эфира был озвучен вопрос жительницы Перми Людмилы Евдокимовой, она и ее муж - инвалиды. "Я и муж - инвалиды, почему сняли льготную оплату жилищно-коммунальных услуг?" - спрашивает пенсионерка.

"Никто льгот не отменял, и нужно проверить, что происходит в Перми по этому вопросу. Эти льготные категории граждан, так же как и раньше, имеют право на скидку в 50% от тарифа на жилищно-коммунальные услуги", - сказал Путин.

Он отметил, что в 2010 году федеральный бюджет направил в регионы 100 миллиардов рублей на обеспечение скидки для льготников по ЖКХ.

Путин также отметил, что в некоторых регионах, где была проведена монетизация льгот, иногда складывается ситуация, где граждан изначально "заставляют проплачивать и лишь потом им доплачивают".

Льготы по ЖКХ в России никто не отменял - Путин
Интерактив