EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Рост тарифов ЖКХ в 2011 году будет меньше, чем в 2010 - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, что тарифы ЖКХ в будущем году вырастут в среднем на 13&#37;, тогда как в текущем году они выросли на 15&#37;.<br>

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, что тарифы ЖКХ в будущем году вырастут в среднем на 13%, тогда как в текущем году они выросли на 15%.

"В позапрошлом году рост тарифов был около 20%. В этом году удалось удержать его на уровне 15%. В следующем году будет 13%, это в среднем", - сказал Путин, отвечая на вопрос жительницы села Иватино Владимирской области, пострадавшего от летних пожаров.

Новая форма субсидий на услуги ЖКХ появилась в России

Обращаясь к жительнице Иватино, премьер-министр отметил, что в таких населенных пунктах раньше "ничего, кроме слабых линий электропередачи, не было", а после восстановления там появились газ, водоснабжение и водоотведение, телевидение, а во многих домах и интернет.

Путин предупредил, что за новые услуги придется платить, однако отметил, что новые дома построены по новейшим энергосберегающим технологиям, что позволит жильцам экономить на оплате услуг ЖКХ.

Рост тарифов ЖКХ в 2011 году будет меньше, чем в 2010 - Путин
Интерактив