EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Югры обещают за пять лет выдать квартиры 30 тысячам семей

Большинство нуждающихся в жилье югорчан получат его в течение ближайших пяти лет, за это время планируется обеспечить квартирами 30 тысяч семей, сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа &#40;Югры&#41; Наталья Комарова в своем программном докладе.<br>

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Большинство нуждающихся в жилье югорчан получат его в течение ближайших пяти лет, за это время планируется обеспечить квартирами 30 тысяч семей, сообщила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова в своем программном докладе.

Кроме того власти намерены в ближайшие три года создать более 30 тысяч мест в школах и детских садах региона.

Доклад об итогах 2010 года и планах региональной власти на ближайшие годы Комарова зачитала перед окружной думой, трансляцию из парламента вело местное телевидение.

"Мы задаем здесь довольно жесткие временные рамки - для большинства югорчан жилищная проблема должна быть решена в течение ближайших пяти лет. На это в общей сложности планируется потратить примерно половину годового бюджета автономного округа - 64 миллиарда рублей за пятилетку", - говорится в докладе, опубликованном пресс-службой губернатора.

Комарова сообщила, что сейчас около 55 тысяч детей стоят в очереди на место в детском саду, отметив, что "это практически целый город".

"За три года необходимо обеспечить ввод более 31,6 тысячи мест в образовательных учреждениях автономного округа. Ежегодно каждый десятый рубль консолидированного бюджета автономного округа будет направлен на развитие сети детских садов и школ", - сказала Комарова.

Среди других тезисов губернатора - обещание направить в ближайшие три года на строительство и реконструкцию объектов ЖКХ 18 миллиардов рублей. При этом Комарова признала, что сейчас в округе физический износ коммунальной инфраструктуры составляет около 50%.

Власти Югры обещают за пять лет выдать квартиры 30 тысячам семей
Интерактив