EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Новая форма субсидий на услуги ЖКХ появилась в Челябинской области

Правительство Челябинской области на заседании в среду утвердило новую дополнительную меру соцподдержки граждан - адресную субсидию, которую получат те жители региона, у которых рост платежей за услуги ЖКХ в 2011 году превысит 15&#37; по сравнению с 2010 годом, сообщила министр соцотношений области Надежда Гартман.<br>

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря - РИА Новости, Наталья Еремеева. Правительство Челябинской области на заседании в среду утвердило новую дополнительную меру соцподдержки граждан - адресную субсидию, которую получат те жители региона, у которых рост платежей за услуги ЖКХ в 2011 году превысит 15% по сравнению с 2010 годом, сообщила министр соцотношений области Надежда Гартман.

"Адресная субсидия будет предоставляться южноуральцам, у которых рост платы за коммунальные услуги в следующем году по сравнению со среднемесячной платой в 2010 году превысит 15%. Субсидия будет предоставляться независимо от наличия других мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Денежная выплата будет осуществляться ежемесячно путем перечисления на банковские счета или через почтовые отделения по месту жительства", - рассказала она на заседании правительства области.

По ее словам, форму получения выплаты каждый получатель сможет определить самостоятельно. "На финансирование программы из областного бюджета в 2011 году будет направлено 560 миллионов рублей", - уточнила она.

По прогнозным данным, в 2011 году рост тарифов на коммунальные услуги ожидается в пяти городах и 35 поселениях региона, в том числе в Челябинске.

Новая форма субсидий на услуги ЖКХ появилась в Челябинской области
Интерактив