EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Строители начали возводить дома для пострадавших от наводнения на Кубани

Строители начали возводить первые дома для пострадавших от наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, сообщил в четверг вице-губернатор региона Александр Иванов. <br>

КРАСНОДАР, 28 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строители начали возводить первые дома для пострадавших от наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, сообщил в четверг вице-губернатор региона Александр Иванов.

В ночь на 16 октября ливни в крае вызвали разлив горных рек. По последним данным, в результате разгула стихии пострадали 30 населенных пунктов, в основном в трех районах - наиболее подтопленном Туапсинском, а также в Апшеронском и рядом с Сочи. В первых двух районах введен режим ЧС.

Жертвами стихии стали 16 человек, еще семеро пропали без вести.

По последним данным МЧС, во время наводнения вода подтопила около 1,8 тысячи домов, более 300 из которых не подлежат восстановлению. Пострадавшими признаны свыше 5,1 тысячи человек.

"Строительство началось, подрядчик определен и к 25 декабря 2010 года людей переселят", - сказал Иванов в ходе сессии краевого парламента.

По его словам, под строительство жилья для пострадавших от наводнения власти определили четыре площадки - по две в поселках Джубга и Новомихайловский. На этих площадках, по словам Иванова, можно построить 600 жилых помещений.

По данным властей, непригодными для проживания призаны более 300 помещений. "Это как помещения в многоквартирных домах, так и в бараках, в частных домах", - уточнил Иванов, отметив что комиссии продолжают подсчет пострадавших семей.

Чиновник отметил, что некоторые из них хотят приобрести жилье на вторичном рынке и власти намерены учесть их интересы и выплатить компенсации для покупки квартир.

"Те семьи, которые захотят переехать в построенные дома, должны будут отказаться от своих земельных участков в пострадавших населенных пунктах, чтобы в будущем на этих опасных территориях никто не строил жилье", - отметил Иванов.

Строители начали возводить дома для пострадавших от наводнения на Кубани
Интерактив