EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Полпред Ишаев взял под контроль отопительный сезон на Дальнем Востоке

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев намерен жестко контролировать прохождение отопительного сезона, начавшегося во всех регионах Дальнего Востока, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы полпреда.<br>

ХАБАРОВСК, 28 октября - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев намерен жестко контролировать прохождение отопительного сезона, начавшегося во всех регионах Дальнего Востока, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы полпреда.

Вопросы прохождения отопительного сезона 2010-2011 годов на Дальнем Востоке в четверг обсуждались на заседании межведомственной комиссии при полпреде по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

"Подготовка к зиме - это серьезный процесс для Дальнего Востока. Это вопрос нормального обеспечения жизнедеятельности населения округа и функционирования предприятий, поэтому контроль будет жестким", - процитировал представитель пресс-службы слова Ишаева.

По словам собеседника, в настоящее время готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду в среднем по Дальневосточному федеральному округу составляет 91%.

"Магаданская область, где отопительный сезон начался 4 сентября, готова к отопительному сезону всего на 65%, Камчатский край и Амурская область - на 99%, остальные дальневосточные регионы готовы на 100%", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, паспорта готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период, которые подтверждали бы, что на котельных завершены все ремонтные работы и полностью завезено топливо, в Магаданской области не выдавались. В Еврейской АО выдано 22% паспортов, в Амурской области - 45%.

"По решению комиссии все энергопредприятия, не получившие паспорта готовности, должны получить их во второй декаде ноября", - сказал собеседник.

Он отметил, что основной проблемой нормального прохождения отопительного сезона является высокая степень износа инженерных сетей, в семи из девяти дальневосточных регионах сети объектов ЖКХ изношены более чем на 50%. Наименьшая степень износа в Чукотском автономном округе (3%) и Хабаровском крае (28%).

Полпред Ишаев взял под контроль отопительный сезон на Дальнем Востоке
Интерактив