EUR69.260.73%
USD58.220.17%

РАН в 2011 году хочет получить 1 млрд руб на покупку жилья молодым ученым

Ковалев. Российская академия наук &#40;РАН&#41; рассчитывает получить в 2011 году около 1 миллиарда рублей на приобретение квартир для молодых ученых, сообщил РИА Новости во вторник глава РАН Юрий Осипов. &quot;Есть предложение от новосибирской администрации по получению квартир для молодых ученых, а также от руководства ряда других российских городов&quot;, - отметил Осипов.<br><br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Ковалев. Российская академия наук (РАН) рассчитывает получить в 2011 году около 1 миллиарда рублей на приобретение квартир для молодых ученых, сообщил РИА Новости во вторник глава РАН Юрий Осипов. "Есть предложение от новосибирской администрации по получению квартир для молодых ученых, а также от руководства ряда других российских городов", - отметил Осипов.

На прошлой неделе председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат биологических наук Вера Мысина напомнила, что по итогам встречи с представителями Академии наук в декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений, в числе которых, в частности, было увеличение количества ставок для молодых кандидатов и докторов наук. На создание 1 тысячи дополнительных ставок, по словам Мысиной, требуется дополнительное финансирование в объеме около 600 миллионов рублей.

Кроме того, она отметила программу выделения жилья для молодых ученых, также обсуждавшуюся на встрече в декабре 2009 года. Ранее глава РАН заявлял, что в служебном жилье нуждаются около пяти тысяч молодых ученых.

В конце июля 2010 года Медведев, выступая на заседании Совета по реализации нацпроектов и демографической политике, поручил правительству подготовить предложения по обеспечению жильем молодых ученых, напомнив, что уже давал такое поручение ранее, однако не получил ответа. По словам главы Минрегионразвития РФ Виктора Басаргина, выступавшего на том же заседании, предложение РАН о выделении 5 тысяч квартир потребует 9 миллиардов рублей.
РАН в 2011 году хочет получить 1 млрд руб на покупку жилья молодым ученым
Интерактив