EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Строительство всех домов для погорельцев в Воронежской области завершено

Строители завершили к понедельнику возведение 184 домов для жителей Воронежской области, пострадавших от лесных пожаров, сообщила РИА Новости пресс-служба правительства Воронежской области<br>

ВОРОНЕЖ, 25 октября - РИА Новости. Строители завершили к понедельнику возведение 184 домов для жителей Воронежской области, пострадавших от лесных пожаров, сообщила РИА Новости пресс-служба правительства Воронежской области

По данным на пятницу, в поселке Шуберское и селе Хреновое Новоусманского района специалисты ООО "Стройинжиниринг" не успели закончить работы в восьми домах из 43. В микрорайоне Масловка, входящем в городскую черту Воронежа, из 61 дома строителям оставался 41.

В тот же день губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время своего визита на объекты потребовал от подрядчика уложиться в отведенные сроки - до 25 октября в Новоусманском районе и до 29 октября - в Масловке, и в понедельник представить ему отчет о выполненных работах.

"Сегодня (в понедельник) на еженедельном рабочем совещании о ходе строительства домов для погорельцев губернатору доложил руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн. Как сказал Куприн, на данный момент закончено строительство всех 184 домов, которые в области возводились для пострадавших от лесных пожаров", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы.

Куприн также сообщил, что, по информации на утро понедельника, жильцы 178 домов уже подписали акты приемки жилья и у них нет никаких замечаний. Оставшиеся шесть человек поставят свои подписи до конца дня.

В период летних лесных пожаров в микрорайоне Масловка сгорело 80 домов, без жилья остались 117 семей. Из них 13 выбрали денежную компенсацию, которая выплачена полностью, 29 семей получили готовые квартиры, для 75 семей построен 61 дом. В поселке Шуберское сгорели 29 домов, пострадали 37 семей. Для 35 семей построены 32 дома, две - выбрали денежную компенсацию. В Хреновском сельском поселении строители возвели 21 новый дом для 21 семьи погорельцев. Семь семей получили денежную компенсацию. Для пострадавших от пожаров жителей села Ольховатка Верхнемамонского района построены 57 домов, в селе Гороховка того же района - девять. Шестьдесят семей выбрали денежную компенсацию.

Всего в области погорельцы, по информации на понедельник, заселили 112 новых домов из 184.

Строительство всех домов для погорельцев в Воронежской области завершено
Интерактив