EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Участок на набережной Робеспьера в Петербурге повторно выставили на торги

Участок на набережной Робеспьера в Петербурге, предназначенный для строительства жилого дома и находящийся в залоге у Сбербанка РФ, повторно выставлен на торги Российского аукционного дома (РАД), сообщается в пресс-релизе РАД.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Участок на набережной Робеспьера в Петербурге, предназначенный для строительства жилого дома и находящийся в залоге у Сбербанка РФ, повторно выставлен на торги Российского аукционного дома (РАД), сообщается в пресс-релизе РАД.

В нем уточняется, что участок продается по поручению его собственника - ЗАО "Первая проектная компания". К "ППК" участок и долговые обязательства перед Сбербанком перешли в 2008 году от компании "Строймонтаж".

"Площадь продаваемого участка - 1,349 тысячи квадратных метров. Он предназначен для строительства жилого комплекса. В соответствии с предпроектными проработками, на участке можно построить дом площадью до 17 тысяч квадратных метров", - указывается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что сроки строительства на указанном участке истекают в апреле будущего года. Однако, по словам начальника департамента по работе с заложенным имуществом РАД Ольги Желудковой, которые приводятся в сообщении, это не означает, что инвестор потеряет возможность вести работы на объекте.

"Вопрос о последствиях нарушения сроков будет рассматриваться в судебном порядке с учетом соблюдения прав и законных интересов всех участников процесса, в том числе и работающего на площадке инвестора", - говорится в пресс-релизе.

Участок выставлен на аукцион на понижение цены с начальной стоимостью лота 500 миллионов рублей. Минимальная цена продажи - 300 миллионов рублей.

Участок на набережной Робеспьера в Петербурге повторно выставили на торги
Интерактив